國家圖書館

校園授權軟體

IEEE Xplore

ScienceDirect

Google學術搜尋

Scopus文獻搜尋
Menu











QR Code (CIR Lab Website)

 

研究成果

 ICRA 2015 Robot Challenges

Nov. 2015

近年來機器人工業蓬勃發展,機器人影像辨識與馬達控制成為研究焦點。本研究為使用DarwIn-OP智慧人形機器人,透過我們提出有關影像辨識、比例控制與馬達控制等,實現人形機器人具備多項表演與競賽功能,包括: 來回快跑、馬拉松、舉重、爬梯、投籃、不平地面競走、障礙賽跑等。

 

 


 2015機器人創意競賽-中文毛筆書寫系統

Sept. 2015

本研究目標是以Delta Robot為基礎架構製作六軸機械手臂來書寫書法,由此創造新的教學媒體價值、新的教育模式,我們認為教育領域未來將結合機械自動化,創造新教學。本次研究內容包括分析出機械手臂的最佳參數、設計機械手臂、加工組裝機構、機電整合、研究路徑控制方法、開發毛筆書寫演算法、書寫文字等等。

 

 


 特徵提取型同時定位與建圖演算法及其在FPGA之實現

July 2015

本研究透過向量比對機制,使得資料關聯的結果較為準確,利用準確的地標更新機器人的位置以提升定位精準度。此外,本研究也使用FPGA晶片將此改良同時定位及建圖實現於硬體電路以縮短運算時間,並增加其演算法之運用性。

 

 


 移動式機器人曲線運動控制之設計與實現

July 2015

本研究提出了一種影像式避障的方式,依據Xtion感測器提供的障礙物距離資訊計算出機器人左、右履帶速度差與機器人旋轉半徑之間的關係,讓機器人能持續行走且順利的避開障礙物。

 

 


 串並列式機械手臂的設計與實作應用

Dec. 2014

隨著科技的計步,工廠自動化需求越來越大,舉凡傳統生產線上的人工組裝作業、物品分類等工作,逐漸地被機械手臂和相關機器所取代,而工廠在追求產能提升的同時,機械手臂運作的速度與精度就顯得非常重要。本研究成果即是實現以 Delta Robot 為基礎架構的機械手臂,包括機械手臂的設計、組裝、控制、演算法等等皆是自行開發、獨立研究,最終完成整體機械手臂自動化機電整合控制,能進行多項複雜任務。

 

 


系統管理員登入
帳號:
密碼:

研究成果 (HOT)

國立臺灣師範大學110學年度行事曆
March 2022
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

* 16日: 校教評會
* 23日: 師資培育會議
* 27日: 2/15-3/27辦理休退學
* 3/28-5/8: 課程停修申請
* 30日: 學務會議

 

 Copyright © 2007 - 2022 by Computational Intelligence and Robotics Lab at NTNU. All Rights Reserved.